piadina di ceci con crema di avocado e tofu piastrato

Tratto testualmente dalla pagina della dott.ssa Martina Vecchiarini con la quale ho intrapreso un percorso alimentare che a distanza di qualche giorno ha già dato ottimi risultati, inserisco nel mio ricettario personale il suo post per preparare la PIADINA DI CECI CON CREMA DI AVOCADO E TOFU. PIASTRATO*

Per la piadina:
  • 50 g di farina di ceci
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale, timo e semi di finocchietto.
Come per la farinata, unire acqua, farina, olio, sale e spezie, mescolare bene, lasciar riposare per un’oretta (o preparare la sera prima e lasciare in frigo), quindi cuocere in padella antiaderente ben riscaldata👌

Per la crema di avocado:
schiacciare semplicemente 50 g di avocado, condendolo con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva👌
Per il tofu:
marinare un panetto di tofu al naturale per una notte in limone, curry e zenzero fresco. Il mattino seguente piastrare il tofu marinato in padella antiaderente con un cucchiaio di pan grattato👌