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Qualche tempo fa mi sono ritrovato a casa di amici per guardare e tifare insieme una partita del napoli. In quell'occasione tutti furono invitati a cucinare qualcosa e condividere così cibo e conoscenze in amicizia.
Non credo di essere un grande cuoco, di solito mi limito a cucinare le cose che piacciono a me però ma quando ci si ritrova a cucinare per gli altri allora è giusto mettersi alla prova e tentare di fare di più.
Ecco allora ritratta nella foto la mia ormai famigerata lonza di maiale cotta a pressione con birra, prugne, scalogno e alloro.

Questa è la mia ricetta veloce per poterla preparare a casa senza fare troppi casini:
Compra 500gr di lonza di maiale, una birra rossa Moretti, dell'alloro, qualche scalogno.
Metti nella pentola a pressione un filo d'olio, fai saltare leggermente lo scalogno poi buttaci dentro la carne precedentemente salta e pepata.
Fai soffriggere per pochissimi attimi la carne così da far creare una crosticina che conserverà il sughetto all'interno durante la cottura.
Aggiungi nella pentola a pressione 250 ml di acqua e 250 ml di birra.
Per finire aggiungi le prugne e l'alloro.

Chiudi il coperchio e fai cuocere per 25 minuti... minuto più minuto meno!

Se sarai stato bravo ti ritroverai a mangiare un succulento piatto come quello che vedi nella foto.